Байдахэ

Байдахэ расположен на берегу Бохайского залива Желтого моря, в 280 км. от Пекина. Он  славится теплым морем, хорошими песчаными пляжами, благоприятным морским климатом, живописными парковыми зонами.
Купальный сезон: июнь-сентябрь.
Климат. Влажный, умеренно-континентальный.
 В китайских исторических хрониках упоминания об этой местности впервые появляются более 2000 лет назад, а курортом общекитайского значения город объявлен в 1898 г. указом императора Гуан Сюя. Байдахэ был фактически построен европейцами - простая рыбацкая деревушка превратилась в курорт, когда британские специалисты по строительству железнодорожных магистралей открыли этот благодатный район в 1890 году. Выбор места был обусловлен соответствием благоприятного климата и чистых пляжей, т.е. всего необходимого для полноценного отдыха на море. Дипломаты, миссионеры и бизнесмены из Тяньцзиня и пекинская дипломатическая миссия начали строить на берегу залива коттеджи и виллы. Гольф-клубы, бары и кабарэ гармонично дополнили туристическую инфраструктуру.

Архитектура Байдахэ очень разнообразна - от построек в китайском стиле до готики и зданий с римскими сводами. Вдоль морского берега тянется длинный красивый бульвар. На курорте предлагается много автобусных экскурсий. Одна из них - поездка в Шанхайгуань, который еще в древние века стал первой морской крепостью Китайской империи. Здесь прямо из волн поднимается к небу голова дракона - начало Великой Китайской стены - и устремляется вверх по горным вершинам. Помимо этого знаменательного факта, Шанхайгуань – это город с особым очарованием, , где можно бродить среди старых стен и укреплений на фоне живописных холмов. Есть великолепный зоопарк - сафари, дворцы, музеи.
На рынках большой выбор морепродуктов, изделий из ракушек, жемчуга, кораллов, поделочных камней.  Самый крупный универмаг в Циньхуандао - Хуа Лянь - это современное 6-этажное здание, где Вы найдете все: сувениры, одежду, обувь, ювелирные украшения и многое другое.

От  Пекина до Байдахэ следует скоростная электричка , время в пути 3 часа.