Курорты Сейшельских островов

Альдабра, крупнейший в мире коралловый атолл, его внутренняя лагуна включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а узкие проливы делят атолл на четыре сегмента, обеспечивая регулярный приток чистой океанской воды. Дно лагуны практически полностью обнажается во время отливов, открывая заросли кораллов и жизнь морских обитателей. Альдабра остается одним из немногих мест в мире, где можно увидеть гигантских сухопутных черепах, а также множества птиц. Но попасть сюда туристу очень непросто – остров управляется Фондом Сейшельских островов и считается научной станцией.

Альфонс, частный небольшой городок, расположен  в 45 минутах полёта от острова Маэ. Он отличается весьма интересной треугольной формой, что чётко видно с бота  самолёта. Альфонс открылся для туристов лишь в декабре 1999 года, но уже успел зарекомендовать себя как настоящий рай для любителей рыбалки и дайвинга. Если можно где-то обрести счастье, то, несомненно, это произойдет с Вами здесь - на изумрудном атолле, защищенном от гневного океана бирюзовой лагуной. Вода у берегов Альфонса считается одной из самых чистых в мире. Кроме того, изумительного вида кораллы, рыбы всевозможных расцветок, небывалые птицы фантастическим образом дополнят Вашу идиллию с природой.

Аноним, островок, находящийся в непосредственной близости с остором Маэ, тем не менее остаётся обителью тишины и спокойствия и поражает Вас ощущением абсолютной изолированности от внешнего мира. Сейчас этот клочок суши, испещрённый густыми тропическими лесами и пальмовыми рощами, находится в частном владении. Здесь расположен эксклюзивный курорт, состоящий из семи вилл класса "люкс". Таким образом, здесь Вы можете насладиться первозданной красотой и отречённостью от окружающего мира, пользуясь при этом всеми благами цивилизации.

Арида, неповторимый, утопающий в цветах гардении и цитрусовых лесах заповедный остров, доступный для посещения спешит похвастаться обитающими здесь самыми большими в мире колониями розоватых крачек, фрегатов и краснохвостых тропических птиц. Остров известен еще и тем, что на его территории обитает огромное количество ящериц и других рептилий, безопасных для человека.

Бёрд,  коралловый Птичий остров, ранее носивший название "Коровий остров" благодаря жившим тут когда-то морским коровам, к сожалению, исчезнувшим много лет назад. Современное название обусловлено миллионом чёрных крачек, облюбовавших это местечко для проживания. Здесь Вас ждет отдых особого рода, не похожий ни на что другое. Целиком раствориться в природе и проникнуться ее ритмом, размеренным, как шум набегающей волны, — вот что Вам предложат здесь. Если Вам недостаточно умиротворенного созерцания тропической природы, сыграйте партию-другую в теннис или бильярд. Если и это не утолило Ваш спортивный голод, займитесь дайвингом или глубоководной рыбалкой. Однако если душа Ваша жаждет новых физических упражнений — это значит Вы выбрали не тот остров! Действительно, весь Бёрд — это исключительно роскошные лазурные лагуны, самобытная фауна и ласкающее круглый год солнце. Земля обетованная для любителей природы.
Денис, остров, опоясанный пляжами с мельчайшим белым песком, избран многими знаменитостями в качестве места отдыха. Особенно популярен он среди французских звезд – недаром одна из аллей острова носит название Елисейские поля. Океанские воды вокруг острова считаются раем для глубоководной рыбалки: именно здесь были установлены 5 мировых рекордов по ловле рыбы-собаки. На острове помимо единственного отеля есть только небольшая деревушка, в которой проживает около 50 местных жителей, ферма и часовня Св. Дениса, так что здесь Вы насладитесь не только первозданной красотой природы, но и уединением среди всей этой красоты.

Кузин, крошечное сокровище приютившееся в лазурных водах Индийского океана, является островом- природным заповедником с 1968 г. Здесь не только произрастает несколько уникальных видов растений, но и обитает 5 эндемичных видов птиц. Кузин - единственный остров архипелага, где нет ни одного искусственно завезенного млекопитающего. Сейчас здесь развернуто более 40 экологических и научных проектов. Приезжая отдохнуть, гости могут способствовать поддержанию местной экологии. Гости острова должны быть готовы к тому, что здесь нельзя курить, устраивать пикники и собирать раковины: ничто не должно нарушать природный баланс этой уникальной эко-системы. Владельцы острова (остров находится в частном владении) пошли еще дальше – уже сейчас постройки острова частично питаются электричеством, произведенным с помощью солнечных батарей, а в будущем планируется перевести весь остров исключительно на солнечную энергию. Если это произойдет, Кузин станет первым подобным островом не только в Индийском океане, но и во всем мире.

Курьез, вполне любопытный остров, оправдывает свое название. Его прошлое очень интересно, будущее многообещающе, а настоящее просто прекрасно, поскольку здесь среди пышной растительности и в окружении дружелюбных местных жителей отдых обещает быть незабываемым. Если же к этому добавить все прелести водных развлечений, которые предлагает Национальный морской парк, то отдых на острове Курьез покажется просто мечтой.

Ла-Диг, красивый маленький островок, несомненно втянет Вас в свой неторопливый образ жизни и порадует своими розовыми пляжами и величественными скалами. Жизнь в этом месте не изменилась за последние два столетия. Единственный вид транспорта - воловьи упряжки. "Визитная карточка острова" – красивейшая бухта Сурс-д'Аржан и мыс Тюрси. Также Вы можете увидеть самых больших в мире черепах, кокосовые плантации, хлебные деревья и местную достопримечательностьна: дом, в котором снимали культовый кинофильм «Эммануэль». Сейчас дом принадлежит Президенту Сейшел Альберту Рене. На Ла-Диг прекрасные условия для ныряльщиков и любителей подводного плавания. 100 видов кораллов, причудливые раковины и тропические рыбы ослепляют своим разноцветьем. Для рыбаков Ла-Диг -  просто рай. Можно рыбачить на берегу или с лодки - везде Вас ожидает богатый улов.

Маэ, самый большой из островов Сейшельского архипелага, наиболее часто посещается туристами. Остров Маэ достаточно большой, чтобы не чувствовать себя оторванным от цивилизации, и достаточно экзотичный, чтобы в полной мере окунуться в атмосферу тропиков.  Из чудес современной цивилизации на острове можно увидеть только отели, яхты, небольшие самолёты, вертолёты и два единственных на Сейшельских островах светофора, которые расположены в столице - на пересечении улицы Альберта и проспекта Революции. На острове 68 пляжей: Бо-Валлон — самый большой, самый известный и самый посещаемый. На нём сосредоточена вся местная «тусовка», кипит ночная жизнь и развита основная туристическая инфраструктура. Для любителей серфинга особый интерес представляет пляж Гранд-Анс, который знаменит почти двухметровыми волнами длиной в три километра каждая. На западном побережье находятся изолированные пляжи Анс-Солей и Анс-Пти. Для того, чтобы добраться туда, понадобится джип, но укрывшиеся в пальмах пляжи и море, изобилующее морской живностью, этого вполне заслуживают.

Праслин, второй по величине остров архипелага, является единственным местом в мире, где растет Коко-де-Мер - "морской кокос". По местной легенде именно здесь находились райские сады Эдема, а змей искушал Еву не яблоком, а именно морским кокосом. Это место, где слово «красота» неотъемлемо от слова «безмятежность». Даже если Вы проведете на острове всего несколько дней, Вы будете уверены, что рай на Земле все-таки есть, хоть и за немалые деньги. И рай этот состоит из небесно-голубой воды и неба, потрясающей природы, белоснежного песка, дайвинга, бунгало, которое каждый день заполнялось сотнями чайных роз, и бассейна, наполненного тысячами розовых лепестков.

Силуэтт, третий по величине остров - идеальное убежище для любителей красивой природы. Без дорог и автомобилей, этот остров, подобный изумруду, до сих пор остается нетронутым. О чем еще может мечтать любитель необычных пеших прогулок. Какое наслаждение пробираться между большими скалами и предаваться созерцанию природы, вдыхать аромат редкого сандалового дерева. Силуэт уже давно объявлен природоохранной территорией. Но современному человеку, ведущему активный образ жизни и привыкшему к повышенным условиям комфорта, необходимо чувствовать себя как дома даже на необитаемом острове. менно поэтому на острове построен новый, роскошный отель Labriz Silhouette, отвечающий всем требованиям современных путешественников и, более того, способный удивить даже самых взыскательных из них. Стильные, безупречно выполненные виллы, оборудованные последними техническими новинками, и все это – на совершенно безлюдном побережье, в окружении девственных лесов!

Фелисите, один из красивейших островов, имеет великолепные песчаные пляжи, утопающие в зарослях пальм, манговых и апельсиновых деревьев. Скалы острова Фелисите являются визитной карточкой Сейшел. Прибавьте сюда уютные пляжи и бухточки с белоснежным песком и Вы увидите остров Вашей мечты.

Фрегат,  изолированный гранитный остров, обладает несомненными и реальными сокровищами: богатейшей флорой и фауной. Автор романов о Джеймсе Бонде Ян Флеминг неоднократно бывал на этом острове, и, найдя здесь некие старинные карты, предположил, что где-то на Фрегате спрятаны сокровища. Пока их никто не нашел, но ареол тайны все так же окружает остров.  Фрегат - дорогой и эксклюзивный, представляющий собой Сейшелы в миниатюре с замечательными песчаными пляжами и живописными ландшафтами.